Убийца избивал и убивал женщин, а теперь, сидя в тюрьме, пишет их портреты. 79-летний Сэмюэль Литтл признался в совершенных 93 убийствах в период с 1970 по 2005 годы.

 Федеральное бюро расследований (ФБР) назвало маньяка, признавшегося в 93 преступлениях, «самым продуктивным» убийцей в истории США, пишет New York Post.

ФБР заявило, что 79-летний Сэмюэль Литтл признался в совершенных 93 убийствах в период с 1970 по 2005 годы. Большинство его жертв были женщины. ФБР подтвердило причастность Литтла к 50 убийствам, однако аналитики ведомства считают, что его признания в остальных 43 убийствах «заслуживают доверия».

По данным издания, Сэмюэль Литтл в 2014 году был осужден за три убийства и приговорен к пожизненному заключению. Три жертвы были женщинами, все скончались от избиений и удушения.

«Несмотря на то, что он уже находится в тюрьме, ФБР считает, что важно добиваться справедливости для каждой жертвы — закрывать все возможные дела», — заявили в спецслужбе.

создало специальный веб-сайт — на нем размещены рисунки Литтла, на которых изображены его предположительные жертвы. Агенты ведомства надеются, что возможно те, кто узнает изображенных на рисунках людей, помогут расследованию.

Литтл убивал в основном бездомных, наркозависимых и секс-работниц, из-за чего был уверен, что его никогда не поймают — так как его жертв просто не будут искать. Сейчас ему 78 лет, он не всегда может вспомнить точные даты преступлений, а также имена и облик женщин на момент убийств (одежду, украшения), однако в точности помнит все подробности преступлений — от места до того, на какой машине он тогда перемещался.