Уважаемые соотечественники!!
Уже больше месяца бушует « омикрон» штамм на просторах мира. И даже введены ограничительные меры как QR коды, остановлены международные рейсы, многие ушли на онлайн режимы работы, остановлены массовые мероприятия. Но к сожалению у нас была « тишина» как будто мы живем на другой планете и к нам не придёт новый вид вируса….
На сегодня «омикрон» зафиксирован в более чем 100 странах мира. Рост числа заболевания короновирусной инфекцией после новогодних праздников был заранее очевиден. По мнению экспертов болезнь начинается незаметно, как банальная простуда : заложенность носа , сухой кашель и болезненные ощущения в теле.
Предположительно новый штамм изначально развился в организме человека заражённом ВИЧ
ВОЗ присвоила ему название « омикрон» по 15 букве греческого алфавита. К сожалению ,могут заразиться переболевшие и привитые, но при этом вакцина от короновируса является наиболее эффективной защитой от непредсказуемых осложнений и попадания в реанимацию.
Ввиду высокой контагиозности вируса возможна большая нагрузка на систему здравоохранения . Потребуется госпитализация людей с хроническими заболеваниями или осложнениями….
У нас достаточное количество вакцин и бустеров , но к сожалению активности прививочной компании незаметно.
У нас один из самых низкий процент привитых людей в сравнении с другими странами.
Для анализа-ежедневно в разных странах заражаются от 1000-1500000 людей в день.
У нас возможно рост заражения придёт на конец января-февраль -начало марта.
Надо срочно бежать вакцинироавться , если прошло 6 месяцев с момента вакцинации, то пройти ревакцинацию , так как только вакцина может спасти от тяжелого течения болезни и смерти. А также не забывать о социальной дистанции и масках и не посещать места скопления людей. А у нас вовсю идут «тои « Думаю ,надо нужно запретить проведение массовых увеселительных мероприятий на время подъема роста инфекции
Дорогие соотечественники!! В странах развитых, с сильным здравоохранением большая паника, они сравнивают нашествие омикрона с цунами, поэтому давайте беречь себя , своих близких и всех граждан КР.

Д. Ниязалиева.

ПИКИР КАЛТЫРЫНЫЗ

Please enter your comment!
Please enter your name here