Азамат Омуркулов на своей машине сбил велосипедистку.. ДТП произошло вчера, 15 мая, на пересечении улиц Токтоналива—Масалиева. Пострадавшую доставили в больницу.

Как рассказали АКИpress в пресс-службе ГУОБДД, 38-летний О.А. находился за рулем машины «Порш Панамера». Примерно в половине одиннадцатого вечера автомобиль двигался по Токтоналиева и при повороте на Масалиева сбил велосипедистку М.Ж., 1992 года рождения.

Машину водворили на штрафстоянку, а данный факт был зарегистрирован в ЕРПП.

38-летний Азамат Омуркулов — сын депутата Жогорку Кенеша Исы Омуркулова.

В августе 2011 года Омуркулов-младший на объездной дороге вблизи Токмока совершил ДТП на автомашине «Лендкрузер», в результате которого погибли три человека, находившиеся в «Ауди»: водитель, житель Каракола Талгар Турдукеев (1991 г.р.) и пассажиры — жительница Бишкека Алтынай Турусбекова (1988 г.р.) и житель Кара-Бууринского района Таласской области Мурат уулу Жайнак (1990 г.р.).

Тогда он превысил скорость и выехал на встречную полосу. Дело дошло до суда, но во время следствия родственники погибших отказались от обвинений и написали встречное заявление.

Так, Токмокский суд прекратил производство по уголовному делу по обвинению Азамата Омуркулова в совершении преступления, предусмотренного ст.281 ч.3, в связи с отказом от поддержания частно-публичного обвинения законных представителей потерпевших.

На тот момент Иса Омуркулов был мэром города Бишкек.

ПИКИР КАЛТЫРЫНЫЗ

Please enter your comment!
Please enter your name here