Жолдошбек Кольбаев переизбран президентом Федерации дзюдо Кыргызстана на отчетной выборной конференции, прошедшей 17 декабря в Бишкеке.

Как сообщили в Федерации дзюдо, он был единственным кандидатом на данный пост, и делегаты поддержали Кольбаева единогласно.

Конференцию, помимо представителей и тренеров федерации, также посетили депутаты Жогорку Кенеша Тазабек Икрамов, Дастан Джумабеков, Байгазы Кенжебаев, первый вице-президент Национального олимпийского комитета Канат Аманкулов, глава Дирекции по олимпийским видам спорта Жоомарт Шамканов и другие.

Перед выборами он отчитался за проделанную работу, а также поделился планами федерации на 2021 год. Он рассказал, что в апреле 2021 года в Кыргызстане пройдет чемпионат Азии и Океании для взрослых. Кольбаев также предоставил проект Академии дзюдо в Бишкеке, площадь составляет 3,7 тыс. квадратных метров. Ее строительство начато в этом году.

«По всему Кыргызстану будем искать талантливых детей и обучать их. Будут созданы все условия для детей, в том числе спортивная поликлиника», — добавил он.

После избрания президент федерации поблагодарил всех делегатов за доверие, добавив, что для него огромная честь защищать интересы страны и дзюдо.

«Вы знаете, что наша федерация считается многочисленной среди многих видов спорта. Защищать интересы нашего Кыргызстана и дзюдо для меня честь, вместе с вами улучшим все, еще больше медалей завоюем», — сказал он.

Отметим, Кольбаев возглавил Федерацию дзюдо в 2016 году, в 2019-м избран вице-президентом Азиатского союза дзюдо. По данным СМИ, он является родным братом криминального авторитета Камчы Кольбаева.

https://kaktus.media/

ПИКИР КАЛТЫРЫНЫЗ

Please enter your comment!
Please enter your name here