Наличие коррупционных проявлений многие годы препятствовало развитию нашей страны. Об этом на заседании Совета безопасности 24 января сообщил президент Сооронбай Жээнбеков.

«Они оказывали отрицательное влияние на развитие экономики и препятствовали принятию необходимых государственных решений», — сказал глава государства.

Он отметил ,что за последние 2 года было проведено 3 заседания в расширенном составе Совета безопасности и приняты ряд стратегических решений, направленных на изменение ситуации.

«Был дан сильный импульс борьбе с коррупцией и эта деятельность была определена нами как приоритетное направление нашей работы», — сказал Жээнбеков.

Президент напомнил, что первое заседание Совета безопасности 8 февраля 2018 года было посвящено вопросам борьба с коррупцией в судебной сфере, а также правоохранительных и надзорных органах.

«Принятое решение было направлено на завершение судебно-правовой реформы и искоренение коррупционных проявлений. В рамках данного решения мы достигли ряда значимых результатов в борьбе с коррупцией. Но считаю ,что этого недостаточно», — сообщил глава государства и отметил ,что этот вопрос нужно тщательно обсудить.

akipress.org

ПИКИР КАЛТЫРЫНЫЗ

Please enter your comment!
Please enter your name here