В обществе обсуждают обращение партии «Замандаш» к Премьер-министру КР с предложением освободить все новые предприятия от налогов на 5 лет, и запретить фискальные проверки всех предприятий на 3 года. Мы решили узнать мнение предпринимателей об этой инициативе.

 Карыбаев Санжар Кулубекович, Генеральный директор ОсОО “Кыргызбетон”:

-Государство должно создавать условия и стимулировать открытие новых предприятий. Особенно открытие новых производственных предприятий.

Так как, развитие отечественного производства является главным условием роста экономики и ВВП государства.

Я полностью поддерживаю предложение по освобождению новых  предприятий от налогов на 5 лет, и запрет всех видов фискальных проверок на 3 года.

  Бондаренко Владимир Юрьевич, руководитель ЧП «Бондаренко»:

-Мое личное мнение по поводу предложения от партии «Замандаш» Правительству КР об ускорении принятия решений освобождении от налогов новых предприятий на 5 лет и от всех видов фискальных проверок на 3 года положительное. Для предпринимателей в первую очередь это надежда на будущее, что даст больше стимула для развития и увеличения рабочих мест, увеличение продукции и конечно же самое главное это моральная поддержка. Малый и средний бизнес это двигатель всей страны и если Правительство примет это решение, думаю будет от этого только польза и плюсы.

Барктабасов Мирбек Темирболотович, директор компании «Barkta Events»:

-Как предприниматель я полностью поддерживаю такое предложение. Если законопроект одобрят и примут решение,  то это даст  сильный толчок и стимул нашим предпринимателям. К примеру Правительство Узбекистана уже приняло такой законопроект,  благодаря чему огромное количество предпринимателей открыли свое дело. К сожалению, у нас такое не наблюдается, в отличии от других соседних стран.

Несмотря на заверения чиновников, что у нас самые низкие налоги и лучший инвестиционный климат я не вижу наплыва инвесторов. О каких потерях для бюджета ведут речь чиновники, которые не разу не работали в бизнесе? Ведь речь идет о новых предприятиях, налогов с которых еще нет в бюджете. Зато будут создаваться новые рабочие места и развиваться регионы.

 

 

 

ПИКИР КАЛТЫРЫНЫЗ

Please enter your comment!
Please enter your name here