Казахстанские семьи с трепетом относятся к рождению дочери и уделяют особое внимание ее воспитанию, но не в этом случае. Гаухар с ужасом вспоминает свое детство – мать, признается она, не любила ее, как все родители любят своих детей.

«Жили мы в селе, которое находится далеко от районного центра. Нас трое детей — я, братишка и сестренка. Воспитанием занимались бабушка и тетя. Бабушка часто болела, а у тети не было постоянной работы.

Мама родила нас от троих разных мужчин, всегда получалось так, что мать искала работу, влюблялась и беременела. Рожала, кормила грудью примерно месяца два, пока не соберется с силами. Часто пила и вела аморальный образ жизни. Изредка забирала нас на какие-то квартиры неизвестных нам мужчин», – вспоминает Гаухар.

По рассказу девушки, учить премудростям жизни мать стала ее с семи лет, после того, как поняла, что дочь начала привлекать мужчин.

«У тети был ухажер, который частенько оставался ночевать у нас. К слову, мы все жили в однокомнатной квартире, но это, по-видимому, им не мешало. Нам, конечно же, было неудобно, но мы привыкли, так как хотели, чтобы тетя была счастлива. В один день они пришли подвыпившие, тетя сразу же уснула.

Я лежала, подошел ко мне этот дяденька и начал раздевать, трогал везде и оставил так. Я очень испугалась, на утро все рассказала бабушке. Тетя рассказала все моей матери по телефону, и они обе стали кричать на меня, что я вру. Никто мне не поверил, все решили, что я просто ревную ее к нему и это детский эгоизм.

После этого мать стала меня обучать как целоваться, показывать мне фильмы для взрослых. Как-то привела мужчину в дом, пока никого не было, сказала, чтобы я снимала на камеру их половой акт, приговаривая, что все это мне пригодится и я все должна знать.

Заставляла имитировать меня половой акт с игрушками, ей было интересно смотреть, когда я целовала в губы шестимесячную сестренку. Пугала меня, что побьет и оставит без еды и воды, говорила, что мне все равно никто не поверит», – рассказывает Гаухар.

Девушка начинает искать оправдания матери, считая, что виною всему был алкоголь, детские обиды или просто болезнь.

«Она много пила, но была очень красивой женщиной. В один из дней мать сказала бабушке, что едет в гости и меня берет с собой. В доме, куда мы приехали, было много людей, в основном, мужчин. Все они пили, курили и громко разговаривали, смеялись, даже дрались. Потом все ушли. Мама, что-то сказав хозяину дома, оставила меня с ним и ушла.

Когда она вышла, мужчина велел мне раздеться и начал трогать и целовать меня. Я стала кричать. Он остановился, когда услышал, что кто-то зашел. Быстро одел меня и включил мне мультик. Но это вернулась мать, они стали пить дальше.

Потом мы легли спать – втроем. Она сделала вид, что спит, и отвернулась, после чего он завершил свое дело, заткнув мне рот. Я долго плакала, потом уснула. Наутро рассказала все матери, на что она мне ответила, что дядя просто игрался со мной. Я видела украдкой, что, когда мы уходили, он сунул ей в карман денег», – говорит девушка.

Гаухар искала момент рассказать все учителям, но неожиданно для всех мать стала частенько заходить в школу и расспрашивать у учителей, чем интересуется дочь, по каким предметам успевает и, самое главное, что дочка рассказывает.

«Так продолжалось около года, я не помню всех случаев, но отчетливо помню, что, когда маме нужны были деньги, она меня отправляла к мужчинам, которые сажали меня на колени и трогали меня, после чего давали мне денег. Я отдавала их матери, она злилась на меня, что мало. Пыталась учить воровать.

Закончилось все, когда мне исполнилось восемь лет. На день рождения я загадала, чтобы у меня была нормальная семья. Тогда бабушка очень сильно болела и вскоре умерла. Мать сбила машина. Нас забрали в детский дом, тетя отказалась от нас, так как ей стало совсем сложно», – говорит Гаухар.

Их троих никто не забрал, все они воспитывались в детском доме. Сейчас женщина работает поваром, но из-за душевной травмы она в свои 35 лет так и не построила отношения с противоположным полом.

Журналист: Алия Абсеметова

ПИКИР КАЛТЫРЫНЫЗ

Please enter your comment!
Please enter your name here