Чагылган: Бишкек мэриясы «Бессмертный полк» акциясын «галочка» үчүн эле уюштурганы белгилүү болуп калды. Келген ардагерлерге эмне болсоң ошо бол дегендей, «урбайт» деген мамиле жасашкан. 9-майда өткөн аталган акциядан соң фейсбукта бишкектик Искендер Эсенбаев аттуу интернет колдонуучунун адамды кайдыгер калтырбаган, мэриядагылардын манаптык мамилесин ашкерелеген билдирүү тарады.

«Сегодня, как большинство горожан, я принял участие в «Бессмертном полку»…

Мэрия города Бишкек и сотрудники Министерства социального развития и труда убили просто настроение…

9:00 утра начали подвозить наших ветеранов, было организованно 12 мест в спец.машинах (Уазики).

Двое сотрудников соц.развития сели в эти машины. Мы с волонтёрами привели двух ветеранов, на просьбу освободить место-начали говорить, что они, якобы, сопровождать будут! Ну вот не могу подобрать слов этим умникам. Итого мы посадили ветеранов, сотрудников попросили организовать сопровождение по-другому! 10:00 Колонна поехала, тут как тут СМИ, народ вы лучше домой к ним так ломились бы! Начали бедных ветеранов просить дать интервью, сотрудники милиции пытались их убрать, но те как кроты короче….

12:52 парад закончился, ветераны больше не нужны оказались… Бабушка-ветеран, возраст 89 лет, вышла из палатки с просьбой помочь ей доехать, и тут началось самое интересное!!!! Мы с волонтёрами были уверены, что машины организует МЭРИЯ. Я начал искать любую машину, но так как почти весь квартал был оцеплен милицией, были только служебные автомобили…Первая машина, которая попалась-оказалась ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОРОДСКОГО КЕНЕША Музуралиева Канатбека Байсарыевича, на просьбу оказать содействие получил отказ. Мол, не могу, жду шефа!!!! Ну вот думаю, ладно…побежал на другую сторону Правды, там была ещё одна служебная машина, теперь только ВИЦЕ-МЭРА Рыскулова Айгуль Маратбековны (Рыскулова – ред.), водитель тоже отказал мне, я ему говорю, что ветерану стало чуть плохо, и попросил его о помощи…. К сожалению, был очень разочарован. Мы взяли и сами организовали развоз! Спасибо большое, сотрудникам УПМ за понимание, такси 37 за бесплатную услугу! Вот так прошёл мой день, редко пишу, но сегодня мне реально обидно, что так и живём!!!», — деп жазган И.Эсенбаев.

 

P.S. Социалдык  маселелер боюнча Вице-мэрдин кызматтык инструкциясы: Мамлекеттик ири  иш-чараларды, кечелерди уюштуруу иштери, сценарийинин жоопкерчилиги Бишкек шаардык өзүн-өзү башкаруу органына жүктөлгөн.

Бул билдирүүнү , «Рахмат айтууга жетиш» кыймылынын лидери Тимур Азыков толуктады. Анын айтымында, мэрияда иштеген эжешкалар Ардагерлерге даярдалган УАЗиктерге отуруп алышкан.

Ошондой эле, кыймылдын лидерлерин ар бир районго 3төн ардагер жеткиресиңер деп кыйнаган.

. «Почему вы без нашего согласования посадили своих стариков в машины?» Вы с мэрии? Теперь сами отвечайте за «этих»,  и кивком головы мотнула в сторону «неодушевленных предметов», скромно сидевших на солнцепёке, державшихся своими сухими и слабыми руками за борты военных машин ветеранов… Я говорю: «что значит «этих»?  Это же люди, ветераны войны! Герои!!!», — деп жазат Тимур.

P.S. Кечиргиле, бизди ардагерлер!!!

 

 

ПИКИР КАЛТЫРЫНЫЗ

Please enter your comment!
Please enter your name here