Как проходят съемки сцен интимного характера – этот вопрос, наверняка, интересует очень многих любителей кино. «Бигпикча» приоткрыла завесу тайны над этим непростым процессом.

Стоит отметить, никто не занимается реальным сексом на съемочной площадке, если конечно это не съемки фильма особого жанра. Но сейчас не об этом.

Как отмечают кинематографисты, снимать постельные сцены почти так же сложно, как и различные опасные трюки.

Для съемках в «обнаженке» актеры не редко используют специальные улочки для создания эффекта голого тела – пластический грим, тонкие костюмы нюдовых оттенков, специальные силиконовые накладки на грудь с нарисованными на них сосками.

Как снимают постельные сцены в кино

Актерам-мужчинам, чтобы прикрыть свое мужское достоинство, часто приходится использовать так называемый cock sock – специальный мешочек, приклеиваемый к нижней части живота.

Для всех актеров съемки в интимных сценах – это огромный стресс. Робость и стыдливость они преодолевают, как ни банально, с помощью алкоголя. Ну и еще расслабляются под музыку.

Как снимают постельные сцены в кино

Часто съемки интимных сцен делают «закрытыми». То есть на съемочное площадке нет никого кроме актеров, непосредственно занятых в сцене, режиссера и оператора.

А, например, Стенли Кубрик вообще сам снимал интимную сцену между Томом Крузом и Николь Кидман для картины «С широко закрытыми глазами».

Как снимают постельные сцены в кино

Другой интересующий огромное количество зрителей вопрос – как мужчинам, хотя и прекрасным, и знаменитым, удается не возбуждаться во время съемок сцен близости, например с такой горячей красоткой, как Сальма Хайек.

Как снимают постельные сцены в кино

Для начала стоит отметить, что такая проблема довольно редка и свидетельствует о непрофессионализме актера.

Впрочем, дело тут даже в другом – съемки длятся несколько часов, актеры находятся под прицелом нескольких камер и, порой, десятка людей, имеют целый план необходимых действий — эти факторы не особо сопутствуют возбуждению.

Как снимают постельные сцены в кино

Здесь стоит уточнить, что в съемке постельных сцен очень многое зависит от способности актеров импровизировать.

Потому что то, как описана сцена в сценарии, и то, как она будет выглядеть в итоге, — вещи, порой, совершенно разные. Просто потому, что, если актеры будут только повторять предписанные действия, получится лишь дешевая эротика, а никак не чувственная сцена.

Как снимают постельные сцены в кино

Кроме того, непосредственно «обнаженке» нередко предшествуют репетиции в одежде.

Также часто такие сцены снимают по частям, чтобы актеры не оголяли части своих тел тогда, когда этого не требуется.

https://www.nur.kz

ПИКИР КАЛТЫРЫНЫЗ

Please enter your comment!
Please enter your name here